Исповедь самоубийцы

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь спокойно, разойдясь.

Сергей Есенин - Исповедь хулигана

А первая часть тут. Через год сознательной Трезвости и чтения книг я поневоле стал ощущать необходимость помогать открывать людям глаза, отрезвлять. Но к моему удивлению люди этого не хотели и даже отчаянно боролись с процессом личного отрезвления… Всем становилось ужасно страшно от мысли, что он она станет Трезвым… всех пугал риск стать умнее… Многие с пеной у рта спорили и доказывали в первую очередь себе о пользе спиртного. Из сотни споров на тему трезвости 99 были такого содержания:

Породив титана С.А.Есенина, её нива не оскудела. Выплесну . Я боюсь грозы и наводненья, .. Твой законный, твой непьющий.

Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь. Приятны мне свиней испачканные морды И в тишине ночной звенящий голос жаб. Я нежно болен вспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клен перед костром зари. О, сколько я на нем яиц из гнезд вороньих, Карабкаясь по сучьям, воровал! Все тот же ль он теперь, с верхушкою зеленой? По-прежнему ль крепка его кора?

И проклял веру и любовь. Я выпил кубок свой до дна, Душа отравою полна. И вот я гасну в тишине, Но пред кончиной легче мне. Я стер с чела печать земли, Я выше трепетных в пыли. И пусть живут рабы страстей — Противна страсть душе моей.

Поэтому я не люблю давать интервью, надеюсь, ваше будет приятным . Как говорил Горький, пьяниц жалею, а непьющих боюсь.

Однако реальность утверждает обратное: За свой талант им приходится платить очень дорогой ценой. Чаще - здоровьем, в отдельных случаях - жизнью. Бард Владимир Высоцкий намертво пристрастился к наркотикам, танцовщик Рудольф Нуриев был нетрадиционной ориентации и, по одной из версий, таким образом заразился СПИДом, поэт Вячеслав Иванов с супругой в своей знаменитой Башне в Петербурге устраивали в х годах настоящие оргии, Александр Блок, как говорят, был хроническим алкоголиком.

Любовь и водка А вот Владимир Маяковский, по воспоминаниям современников, пристрастия к алкоголю не имел, но зато употреблял кокаин и страдал от всевозможных маний, граничащих с помешательством. Он был невероятно, патологически брезглив и при этом без ума от всякой живности. Постоянно подбирал бездомных кошек и собак. В конце концов хозяйка квартиры, в которой жил поэт, попросила его очистить помещение от зверинца.

Исповедь хулигана (Есенин)

Интервью с Сергеем Никоненко: Сергея Никоненко широкой публике специально представлять не надо — двести ролей, сыгранных в кино и сериалах, сделали его знаменитым на всю Россию. На счету Никоненко-режиссера шестнадцать полнометражных кинофильмов, отмеченных международными призами. Именно творчество Есенина стало поводом для очередного визита актера в Томск.

А Пробка Степан, плотник я голову прозакладую, если вы где сыщете такого мужика Служи он в гвардии, .. Ну Есенин,/ мужиковствующих свора.

Я ставлю зеркало на столик Перед собой, И каждый раз мне очень грустно, И я никак не нагляжусь в Свои глаза. Это, конечно, не Есенин, но нельзя сказать, что ничего, как считают литературоведы, не связывает творчество этих поэтов. И тот, и другой жили как абсолютно свободные люди. Не боялись ни милиционера, ни других блюстителей общественного порядка, ни Бога, ни черта. А если и боялись, то так, что другие об этом не догадывались.

И хотя для меня тюрьма — Это гибель, не просто кара, Я кричу: Словно я не боюсь удара Что ж поделаешь, раз весна — Неизбежное время года, И одна только цель ясна, Неразумная цель — свобода! Но свободой физической жертвовал зачастую просто из озорства, ради красного словца. Даже ближайшие друзья называли это глупостью.

Сергей Есенин. Притворялся алкашом, пока не стал им

Лучшие стихотворения Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела.

Просто я решил продемонстрировать, что это действительно живой Маяковский, видимо, пытаясь как-то повторить Пушкина и . Д.Быков: Многие мне говорят, что я много теряю, что непьющий поэт — это подозрительноQ Твитнуть Что Вы уже всего боитесь на Вас не подумают.)) 7.

Есенин выпивал но не много. Его стихи" я читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт" своеобразный пиар. Ну как с группой"Тату" мы мол лесби но потом у каждой по два ребенка. Аккуратность и чистоплюйство вот что отличало Есенина. Чистота в одежде, чистота на рабочем столе, по восспоминаниям современников после творческих вечеров Есенин угощал всех.

Но сам пил мало.

7 скандалов Сергея Есенина

А сестре — плевать чего, но чтоб — красиво! Да что ж мне — пустым возвращаться назад?! Но вот я набрёл на товары. Двум невесткам — всё равно, Ну а мне — вот это жёлтое в тарелке!

Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного.

На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари.

С.Безруков - Я усталым таким еще не был (Есенин С.А.)

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!