Обсессивно-компульсивные страхи

Получение прощения Обсессивно-компульсивные страхи При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным. Страх причинить вред сеье самому добрый день меня зовут снежана, мне 29 лет, у меня навязчивый страх причинить вред окружающим, когда я иду по улице в моей голове возникает вопрос ,а вдруг я нанесла ножевое ранение прохожему,возникает сильная тревога. Порезы, ожоги, передозировку и препятствование заживлению ран — это причинение себе вреда здоровью. У многих людей эти действия сочетаются с попытками самоубийства, но мне кажется, что причинение себе вреда — это способ борьбы с захлестывающими человека чувствами, которые он не может выразить другим способом. Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Физический вред может быть самым разным — от чего—то незначительного вроде боли от укола шприцем при вакцинации и до тяжелых травм, угрожающих жизни человека. Моральный вред также может изменяться в широких пределах — от мелких обид и разочарований до серьезных душевных травм, вызванных угрозами благополучию, отвергнутой любовью или оскорблениями человеческого достоинства.

Я боюсь причинить свом близким вред

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты.

Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

Люди с ОКР постоянно испытывают тревогу и страх из-за того, что могут Боязнь причинить кому-то вред – избить, убить, изнасиловать, поэтому больному кажется, что он таким образом помогает себе.

Страх причинить вред своему ребенку ОКР или нет Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз. Моя проблема состоит в следующем: Это началось 3 месяца назад. После просмотра передачи про жестокое обращение с детьми. Мне пришла в голову мысль,что вдруг я причиню вред ребенку и я решила удостоверится что это не так и представила как беру ножик и ударяю ребенка такие дурацие проверки устраивала себе и раньше,иногда представляла мужа потому что очень боюсь обнаружить в себе тягу к насилию ,вдруг я смогу или мне понравиться как маньякам и в тот момент я настолько сильно испугалась что мне показалось что я испытываю желание это сделать но я не хочу потом началась ПА.

Страх незнакомых людей На первый взгляд кажется, что страх незнакомых людей — это явление, в большей степени типичное для дошкольника, нежели для школьника. Почти каждая мама может вспомнить, как ее малыш в полугодовалом возрасте стал выражать испуг при виде незнакомцев: И это совершенно нормально. Депрессия от навязчивых мыслей Тогда расскажите пожалуйста подробнее, Ольга: Что за мысли, о чем.

Давно ли начались, было ли какое-то событие.

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка.

Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу.

Окр/невроз/страх Советы психолога. был рак, я себе обьясняю что я этого не хочу что люблю ее больше жизни но тривога накликать беду есть, Насколько я понимаю, у Вас есть страх причинить вред ребёнку.

Крыска-Лариска Крыска-Лариска писал а: Все это страдание всд это исключительно страдание от мути в собственной башке. Приводите в порядок свое сознание и ничем страдать не будете. Если тяжело это сделать просто так, займите себя, настолько, чтобы день поминутно расписан был, вечером падать и вырубаться и с утра вставать по будильнику и мчаться по делам. Чтобы времени не было тешить воспаленное сознание.

Все эти вымученные болезни от безделья.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Навязчивый страх насилия — разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Данный страх выражается в постоянных переживаниях навредить себе Он отказывается водить машину, начинает избегать люде животных, которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или.

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже. Скрываю от всех свои страхи, но они есть и подтачивают меня изнутри. При этом вред, причиненный мне кем-то, почти не фиксирую, не возмущаюсь. Как же мне избавиться от этих страхов?

Страх, фобия причинить близким вред

Недавно во время прогулки в шутку толкнула молодого человека. Толкнула не сильно, но находились мы на остановке, а сзади него дорога. В этот момент мне хотелось толкнуть сильнее чего, слава Богу, не сделала , хотя сам момент помню не настолько детально и хорошо. Только вечером пришло осознание, что если бы приложила больше сил, то он мог упасть, поскользнуться, да мало ли чего и угодить на дорогу или травмироваться.

Сразу одолело беспокойство и даже паника, что допустила мысль о том, чтобы сделать больно, навредить любимому человеку. Даже причины для подобной реакции практически не было, просто короткая вспышка с мыслью, что хочется толкнуть сильнее, хоть и без злости была мысль.

жуткий страх, желание или импульс причинить физический вред. Вы даже себе не представляете сколько таких на психофорумах.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер.

Страх причинить вред ребёнку

боюсь причинить себе вред Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА. Затем я стал ездить в автобусе боялся что вытошнит. А мне приходилось каждый день ездить.

страх быть загрязненным или зараженным микробами, грязью или другими людьми;; страх причинить вред себе или другим;.

боюсь причинить вред своему ребенку. Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Но почему-то эта тема, это представление не отпустило меня. Я каждый раз содрагаюсь от ужаса и опять представляю, как я делаю это, чтоб я почувствовала если это случилось, как бы он выглядел при этом. Я пишу и меня коробит от моих слов, но мне надо рассказать кому-то еще.

Я говорила мужу, но он считает что со мной все впорядке, а я.

ОКР вреда: страх стать убийцей

Все это позволяет снизить тревогу и снять напряжение. Некоторое время назад я уже публиковала список навязчивых мыслей. Посмотрите на картинку справа: Анджела Евдокимовна Пыхтунова, Юрист, г. Приозерск Август 25, 1:

страх причинить себе вред постоянный анализ собственных мыслей, стремление обрести уверенность в том, что навязчивости ничем.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное.

Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была. До настоящего времени мы делали кучу обследований, ходили по врачам и молились Богу, чтобы наша малышка была здорова.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

У меня окр с паническими атаками. Лечилась у психотерапевта, пила АД, транквилизаторы, прошло, потом опять началось. Практический каждый день новые страхи. Самый страшный из них - это причинить вред себе и другим. Вроде бы я с ним разобралась, но потом вернулось.

Характерной темой навязчивого мышления также является алогичный страх причинить вред себе или другим людям. Больного могут преследовать не.

Сообщение от Страх причинения вреда себе или близким - это очень распространенный невротический страх. При чем тут ОКР вообще? Давайте сами себя не будем диагностировать. Твои бы слова да Богу в уши Никаких диагнозов ставить не имею права. Но кое-какие предположения сделать могу.

Всё будет хорошо - беспокойство, панические атаки, страх #брэдйейтс #павелпоздняков

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!