Скачать книгу бесплатно:

Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной.

Амели Нотомб"Страх и трепет"

Страх и трепет Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому.

«Страх и трепет» — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен.

Произведение автора заслужило лестные отзывы и престижную литературную премию. Главная героиня романа Амели родилась в Японии и запомнила эту страну как волшебное солнечное место. Детские воспоминания о стране цветущей сакуры были невероятно прекрасными. Амели всегда мечтала вернуться в этот мир из скучной Европы. Но то, что произошло дальше, шло вразрез с ее представлениями и мечтами. Оскорбительная работа с закомплексованными сослуживцами, тщетные попытки понять и принять японские традиции и обычаи.

Настроение читателя будет меняться в зависимости от обстоятельств — смех и слезы, возмущение и сопереживание — все смешается в гремучий и затягивающий коктейль. Самураи не приняли чужака и устроили ему год извращенной самурайской пытки. Она искала компромиссы, пыталась понять и сносила болезненные удары с невероятным терпением. Но спустя год Амели с радостью вырвалась из самовольного заточения и вернулась в Европу.

Данный роман раскрывает темную сторону ментальности японцев, считающих себя сверхлюдьми, но при этом прячущих свои комплексы за жестокостью. Они не хотят принимать чужака, выросшего в другой среде, и жестоко карают его за непохожесть. У Амели Нотомб свой, особый стиль изложения произведения.

Сюжет[ править править вики-текст ] Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом. Женщина оказывается в обществе женоненавистников , где считаются в порядке вещей оскорбления служащих. Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты.

Название: Страх и трепет Год выпуска: Автор: Амели Нотомб Издательство.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Страх и трепет. Токийская невеста

Читать ознакомительный отрывок полностью 32 Кб Страницы: Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Книга: Страх и трепет. Автор: Амели Нотомб. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг.

Токийская невеста Амели Нотомб Страх и трепет Господин Ханэда был начальником господина Омоти, который был начальником господина Сайто, который был начальником Фубуки Мори, которая была моей начальницей. А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени.

Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета. Далеко, очень далеко внизу лежал город — неузнаваемый, будто я никогда не ступала по его улицам. Я не сообщила о своем приходе в приемной. Я об этом попросту забыла, потому что меня заворожила пустота, открывавшаяся за окном.

Страх и трепет

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух молодых красивых женщин. Для того что бы добавить цитату, необходимо авторизоваться на сайте.

Авторка: Amlie Nothomb (Амели Нотомб) Название: Stupeur et tremblements (Страх и трепет, вариант: Оцепенение и дрожь) Год: , переведена на.

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета. Далеко, очень далеко внизу лежал город — неузнаваемый, будто я никогда не ступала по его улицам.

Я не сообщила о своем приходе в приемной.

Амели Нотомб: Страх и трепет

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги Это скромное занятие оказалось первым шагом в череде моих злоключений.

Нотомб Амели, Страх и трепет. Токийская невеста: романы купить в Москве в каталоге интернет магазина. Нотомб Амели, Страх и трепет. Токийская.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!