Страх — это противоположность любви...

Пожалуйста, оцените Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви. Человек, испытывающий ненависть, просто показывает, что в глубине души он ещё любит. Любовь угасла, но все ещё не умерла. Страх — вот её истинная противоположность.

Противоположность любви – страх!

Сколько дорог к нему. Что ведет человека по этим дорогам. Сколько причин у одиночества. Наши желания определяют наши поступки. С детства мы хотим, чтобы нас любили, ценили, уважали, доверяли. Мы трудимся над собой, занимаемся спортом, читаем книги, учимся в школе и институте, находим работу и все это только для того чтобы нас заметили и оценили.

Вы считаете, что антипод любви — ненависть. весна, и, наверное, не узнают они, что рождалась она в крови и преодоленном человеческом страхе.

В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве. Учение Ошо является универсальным. Сам Ошо о своей работе сказал, что он помогает создать условия для рождения человека нового типа. Во всех аспектах учения Ошо присутствует идея, охватывающая как вечную мудрость Востока, так и высший потенциал Западной науки и технологии. Ошо также известен своим революционным вкладом в науку внутренней трансформации. Его подход к медитации не исключает быстрый темп современной жизни.

Путешествовать вместе с Ошо не значит удалиться в горы, вести аскетическую жизнь и отдалиться от мирской суеты. Напротив, это значит полностью посвятить себя задаче пробуждения через разнообразные техники медитации, исцеления тела и психологической терапии, смех, игру и здоровое сочетание творчества и физического труда и привнести всё это в каждый день вашей жизни.

страховка от любви

Страх любви Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе. Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность - страх любви.

Начинается все в детстве, в период полового созревания. Просыпается интерес к противоположному полу, пока еще очень целомудренный, чистый, невинный.

антипод, антитеза, антонимия, враждебность, диаметральность, Страх, с одной стороны, препятствует реализации любви, но.

Более того, ухищрения не просто позволяют избежать любви, но и гарантированно не дают почувствовать страха перед ней. Качественная страховка от любви — это выбор недоступного объекта. Человек вроде бы любит, но что поделать — другой недоступен. Встречает нового человека и снова любит, но избранник избранница снова не доступен.

Женатых, замужних, находящихся в длительных отношениях с кем-то другим. Особо боязливые находят варианты с двойной страховкой: Надежный вариант также полюбить кого-то неподходящей ориентации. Знает о ее романах с другими женщинами, но продолжает на что-то надеяться. Хороший вариант также регулярно влюбляться в людей из других городов, а еще лучше стран.

3 способа совладания со страхом

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Противоположность любви — страх Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью. Страх сковывает — любовь отпускает.

Настоящий антоним любви не ненависть, а безразличие, хотя эмоции любви Реакцией будет страх и желание избежать опасности, но не ненависть.

Психолог Карен Хорни — высказала ценные идеи по поводу роли страха в нашей жизни, а также тех стратегий, посредством которых мы пытаемся с ним справиться. Хорни утверждала, что есть три основных способа, которые помогают нам справиться со страхами. Три поведенческие стратегии, которые используются человеком для совладания со страхом, Карен Хорни обозначает как подчиненность, властность и дистанцирование отдаление, холодность.

Первый способ справиться со страхом состоит в формировании у человека поведенческого типа подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства. При этом стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включающей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе.

Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими. Такая жесткость объясняется эмоциональными травмами, перенесенными в раннем детстве, а ее рациональное обоснование основано на убеждении, что поведение других людей диктуется только их собственными интересами. Все партнеры, которые стремятся контролировать или психологически насиловать других, тем самым проявляют собственные страхи.

Еще одно исследование показало, что психотерапия насильников часто давала обратный результат, так как они переставали ощущать себя в безопасности и, следовательно, становились даже более агрессивными, защищаясь от собственных страхов. Упрямые и задиристые мужчины слишком трусливы, чтобы увидеть свои страхи. Позитивный прогноз в отношении терапии был только у тех, кому было стыдно за свое поведение.

Как правило, насильники добровольно не проходят на психотерапию, так как в ее процессе им обязательно придется столкнуться с этими проблемами.

Взаимная любовь не имеет противоположностей

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Когда ты смотришь на других людей и чувствуешь по отношению к ним огромную любовь или когда ты созерцаешь красоту природы, а что-то внутри тебя глубоко на нее откликается, закрой на миг глаза и ощути внутри себя саму суть этой любви, этой красоты, которая не отделена от тебя, не отделена от того, кто ты есть, не отделена от твоей истинной природы.

Внешняя форма — это временное отражение того, кто ты внутри, кто ты по сути.

Эди пов ко мплекс (нем. Odipuskomplex) — понятие, введённое в психоанализ Зигмундом Вследствие страха кастрации в психической жизни ребёнка эдипова комплекса — негативный, проявляющийся в любви к родителю того.

Не отношения, но состояние Бытия Любовь это не отношения. Любовь это состояние бытия; она не имеет ничего общего ни с кем другим. Человек не в любви, он есть любовь. И, конечно, когда человек есть любовь, он в любви — это исходный результат, побочное следствие, не источник. Источник заключается в том, что он есть любовь.

А кто может быть любовью? Конечно, если ты не осознаешь, кто ты такой, ты не можешь быть любовью. Страх это противоположность любви. Помни, не ненависть противоположна любви, как думают люди. Ненависть это любовь вверх ногами, не противоположность любви. Настоящая противоположность любви — страх. В любви человек расширяется, в страхе сжимается. В страхе человек становится закрытым, в любви — раскрывается. В страхе человек сомневается, в любви — доверяет.

Школа без страха

Персональные Отступы вокруг формы Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе.

Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность — страх любви.

Антипод любви - не ненависть, а страх. Думаю: вот этот молодой человек, погибши и убивший других людей, как он рос, что говорила ему мать.

Информация с сайта" Ангел-Хранитель" : Страх - это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра - чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх - это противоположность любви. Все страхи человека проистекают из страха смерти. Страх страхов - это страх смерти. Все страхи сводятся к тому, что человек боится потерять жизнь.

Но ведь смерти нет - есть лишь продолжение существования в иной форме. Избавившись от страха смерти, вы избавитесь от всех страхов вообще. Не избавившись от страхов, вы не сможете жить счастливо, не сможете быть здоровыми и радоваться жизни. Страх - это постоянное беспокойство, которое противодействует вашему умственному и физическому здоровью. Страх порождает тревогу, недоброжелательность, осуждение и обвинение, обиды и нетерпение, корысть и зависть.

ГОВОРИТ ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Олег Даль. СТРАХ КАК АНТИПОД ЛЮБВИ

Не избавившись от страхов, вы не сможете жить счастливо, не сможете быть здоровыми и радоваться жизни. Страх порождает тревогу, недоброжелательность, осуждение и обвинение, обиды и нетерпение, корысть и зависть. Все эти пороки, порожденные страхом, не дают возможность сохранять тело и душу здоровыми.

Страх, конечно же, был антиподом всему этому. .. паразитировать на чувстве любви к нему, и здесь донором страха станет чувство.

Долгое время я в своей жизни убегал от страха, скрывался от него. Но проходило время, и он накрывал меня с новой силой. И тогда я стал задумываться, наверно, есть другой выход. И тогда я стал с ним бороться. Я говорил себе, что я сильный, что я ничего не боюсь, что я справлюсь, но и этот способ не сработал, потому что любая борьба со страхом наделяет его новой силой. Можно сдаться страху, но есть огромный риск стать жертвой, а в состоянии жертвы жить еще сложнее.

И тогда я нашел новый способ — повернуться к страху лицом, повернуться и шагнуть в него… А что это значит… Это значит — принять ситуацию, как есть, взять на себя ответственность за нее, и сделать шаг вперед, доверившись Духу. И очень важно — принять на себя ответственность за последствия своего выбора, каким бы он не был. И удивительная вещь, за первым шагом тут же откроется второй… третий… И вся та энергия, которая находилась внутри мыльного пузыря… иллюзии, созданной умом, вернется… но ее вектор тут же изменится и все то, что сдерживало, тут же станет движущей силой.

Несколько лет назад, находясь в клетке собственных иллюзий и ограничивающих убеждений, не видя выхода из ситуации, я написал стихотворение, которое многое изменило внутри меня… Это было снисхождение Духа в очень сложный момент жизни. Не важно — где, зачем и почему… Не важен смысл, суть и время… Я быть свободою хочу, Отбросив этой жизни бремя Мне надоели маски, клетки, цепи… Барьеры, правила игры… Не для того я Богом слеплен, Чтоб быть слугою сатаны.

Довольно демонов в неволе Лелеять, сердце заточив, Играть навязанные роли, И умирать, покуда жив. Я открываюсь силе Духа!

Наталья Толстая. Страх и эгоизм в любви.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!